2021年2月22日ムジャッタラのお話...。今回はHonest Bar@Garanの喫茶でご提供した緑レンズ豆を使ったメニュー、ムジャッタラについて、少し面白い話を見つけたので、レシピと合わせてご紹介したいと思います。 ムジャッタラとは、レンズ豆とお米の素朴なアラブの豆ご飯です。...
2021年2月15日生アーモンドのレシピ Part 2前の記事ではアーモンドミルクの作り方をご紹介しました。 アーモンドミルクの搾かすはお菓子作りでよく用いられる、アーモンドプードルに代用できます。 Honest Bar@Garan の喫茶メニューでご提供しております、アマンディーヌはアーモンドミルクの搾かすを使ったゼロウェイ...
2021年2月13日生アーモンドのレシピ Part 1Honest Bar@Garanの開催は先月で3回目となりました。 いらっしゃるお客様も、自分のオリジナルハーブティーブレンドを作ったり、オリジナルミックスナッツを作ったりと、量り売りのお買い物を楽しんでいただけているようです。...