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しまなみレモンとジンジャーのシュートブレッドのレシピ



アーモンドミルクの搾かすを使ったアレンジレシピ第2弾です!


ショートブレッドはスコットランドの伝統的なお菓子です。

一般的なショートブレッドは小麦粉、バター、砂糖、塩を使って作ります。


今回Honest Barでご提供したショートブレッドは小麦粉、バター、砂糖不使用のローケーキです。


〜材料〜

① ココナッツオイル  大さじ4

 メープルシロップ  大さじ6

 バニラ・エキストラ 小さじ1

レモン汁      小さじ3

塩         ひとつまみ



② ココナッツファイン 200g

 アーモンドプードル 200g

おろししょうが   小さじ1/2

レモンの皮     1個分(すりおろす)


 レモンの皮    適量



■作り方


1.①を良く混ぜ合わせる。

2.②を加え、さらに混ぜ合わせる。

3.ケーキ型やバットにクッキングシートなどを敷く。2を入れ、好みの暑さになる様に生地を押し詰める。

4.冷蔵庫で30分〜数時間、好みの固さになるまで冷やす。食べやすい大きさに切り、レモンの皮を散らす。



冷蔵庫で冷やすだけなのでとっても簡単です。

ぜひ試してみてください^^

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